Mapolres Lampung Timur Gelar Apel Besar Linmas

Cakra.tv, Lampung Timur – Polres Lampung Timur menggelar Apel Besar Linmas, yang diselenggarakan di halaman Mako Polres setempat, selasa (9-4-2019).

Apel ini mempunyai tujuan untuk mengecek kesiapan dan menyamakan pandangan ataupun persepsi antara TNI, Polri dan linmas dalam melaksanakan pengamanan di TPS.

“Pemungutan suara yang akan kita laksanakan 17 April 2019 mendatang yang akan diadakan di Kabupaten Lampung Timur ini kita akan mengamankan sebanyak 3440 TPS sedangkan jumlah personel yang akan melaksanakan pengamanan di TPS untuk Polres Lampung Timur sebanyak 671 kemudian BKO Polda Lampung sebanyak 96 personel dan Polres Metro sebanyak 25 personil serta dibantu Brimob Polda Lampung dan TNI dari Kodim 0429 Lampung Timur,” ujar Kapolres Lampung Timur AKBP Taufan Dirgantoro.

Taufan menambahkan dalam pelaksanaan pengamanan,Polres Lampung Timur menggunakan pola pengamanan kategori kurang Rawan dengan pola pengamanan personel satu polri mengamankan 4 TPS dibantu oleh 8 linmas.

sehingga untuk pelaksanaan pengamanan pemungutan suara melibatkan linmas sebanyak 6880 orang.

“Kita berharap agar TNI Polri dan petugas linmas dapat bekerjasama dan bersinergi dalam melaksanakan tugas pengamanan yang disesuaikan dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing,” kata Taufan.

Dia juga mengharapkan dukungan semua pihak bersama-sama menciptakan stabilitas politik dan keamanan serta ketertiban masyarakat Kabupaten Lampung Timur.

“Mari berkomitmen untuk bekerja keras guna menjamin penyelenggaraan pemilu tahun 2019 agar berjalan Aman damai dan sejuk sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Lampung Timur,” tutupnya.(Yud)

Tinggalkan Komentar Anda

scroll to top