Advertorial Pemkot Metro Mulai Penjaringan Calon Paskibraka 2025

jaring-paskib-metro-250125.jpg

Cakra.TV, Advertorial – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Metro melaksanakan kegiatan Kunjungan Kelas Menjaring Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Metro Tahun 2025.

Kegiatan ini merupakan tahap penjaringan calon anggota Paskibraka. Tim seleksi melibatkan unsur-unsur dari Badan Kesbangpol Kota Metro, Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Metro, Kodim 0411/KM, dan Polres Metro.

Kegiatan Penjaringan selama 10 hari berlangsung sejak tanggal 13 Januari hingga 24 Januari 2025 dengan mengunjungi 30 SMA/SMK/MA Negeri dan Swasta se-Kota Metro. Para siswa siswi yang mengikuti seleksi diutamakan yang mengikuti ekstrakurikuler Paskibra.

Jika tidak ada yang memenuhi syarat, maka tim gabungan akan terjun melihat langsung para murid kelas sepuluh yang ada di masing-masing sekolah.

Kepala Badan Kesbangpol Kota Metro Rosita, mengatakan selain tinggi badan dan berat badan, Capaska harus memiliki nilai cinta terhadap tanah air. Ia berharap ada perwakilan dari Kota Metro bisa menjadi Paskibraka Nasional pada tahun 2025.

Total peserta yang terjaring selama 10 hari kunjungan mencapai 263 siswa putra dan 115 siswa putri dari berbagai sekolah di Kota Metro. Proses ini bertujuan untuk mencari calon anggota Paskibraka terbaik yang nantinya akan mewakili Kota Metro pada tingkat provinsi dan nasional.

Proses penjaringan ini tidak lepas dari kerja sama antara Badan Kesbangpol, PPI Kota Metro, Kodim 0411/KM, dan Polres Metro. Semua pihak bekerja sama untuk memastikan bahwa seleksi berlangsung transparan dan objektif.

Dengan berakhirnya kunjungan pada hari ini, tahap berikutnya adalah seleksi lanjutan untuk menentukan siapa saja yang akan menjadi anggota Paskibraka Kota Metro Tahun 2025. Seluruh pihak berharap proses ini akan menghasilkan generasi muda yang siap mengemban tugas negara dengan penuh dedikasi. (Adv)

Tinggalkan Komentar Anda

scroll to top