Moment Langka Cerita dibalik Kejurnas ll INASSOC 2026

IMG-20260630-WA0024.jpg

Jakarta Timur (Cakra) – Sebuah momen langka yang sarat makna sportivitas tersaji dalam gelaran Kejuaraan Nasional (Kejurnas) II INASSOC 2026. Dua atlet yang sama-sama pernah berdiri di podium tertinggi pada ajang nasional bertemu dan saling memberikan penghormatan dalam suasana penuh keakraban di Stadion Lapangan Sepak Bola Gelanggang Olahraga (GOR) Ciracas, Jakarta Timur, DKI Jakarta, pada 27–28 Juni 2026.

Momen tersebut terjadi ketika Jerry Joel, peraih medali emas cabang Sniper Challenge DMR pada FORNAS VIII INASSOC 2025 mewakili Kontingen Lampung, secara langsung menyampaikan ucapan selamat kepada Sangkan Phinandhita Gusti, atlet asal Kontingen Jawa Timur yang sukses meraih medali emas cabang Sniper Challenge Bolt Action pada Kejurnas II INASSOC 2026.

Pertemuan dua juara dari dua ajang nasional yang berbeda itu menjadi simbol bahwa dalam olahraga, persaingan hanya berlangsung di arena pertandingan, sementara di luar lapangan yang dijunjung tinggi adalah rasa saling menghormati, persaudaraan, dan sportivitas.

Meski pada Kejurnas II INASSOC 2026 Jerry Joel tidak berpartisipasi sebagai atlet, kehadirannya tetap memiliki peran penting sebagai official Kontingen Lampung.

Ia mendampingi sekaligus memberikan dukungan kepada para atlet Lampung yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan.

Pada kejuaraan tersebut, Kontingen Lampung berhasil membawa pulang sejumlah medali, yaitu:
Yeonard meraih medali emas pada kelas Sniper Challenge DMR.

Muhammad Mufid meraih medali perunggu pada kelas Sniper Challenge DMR.
Tomi Deriyansen meraih medali perunggu pada kelas CTS 1 on 1 Double Weapon Putra.

Prestasi tersebut semakin mengukuhkan Lampung sebagai salah satu kontingen yang mampu bersaing di tingkat nasional melalui pembinaan atlet yang terus berkembang.
Kejurnas II INASSOC 2026 berlangsung dengan semarak dan diikuti oleh para atlet airsoft terbaik dari berbagai provinsi di Indonesia.

Selain menjadi ajang perebutan gelar juara nasional, kejuaraan ini juga menjadi wadah mempererat silaturahmi antar-atlet, official, dan komunitas airsoft dari seluruh penjuru Tanah Air.

Ketua Club KDRT, Sapto Yuwono, memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh anggotanya yang berhasil mengharumkan nama klub dalam ajang tersebut.

“Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, disiplin, dan semangat pantang menyerah. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi seluruh anggota KDRT untuk terus berlatih, meningkatkan kemampuan, dan meraih prestasi yang lebih tinggi pada masa mendatang,” ujarnya.

Apresiasi serupa juga disampaikan oleh Ketua Pengcab INASSOC Kota Metro, Yunianto. Ia mengaku bangga atas capaian para atlet Lampung dan berharap keberhasilan tersebut mampu menjadi inspirasi bagi atlet-atlet muda untuk terus berkembang dan mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.

Momen pertemuan antara Jerry Joel dan Sangkan Phinandhita Gusti menjadi salah satu potret paling berkesan dalam Kejurnas II INASSOC 2026. Lebih dari sekadar pertemuan dua peraih medali emas, momen itu menunjukkan bahwa prestasi sejati tidak hanya diukur dari medali yang diraih, tetapi juga dari sikap saling menghargai antar sesama atlet. Sportivitas, persaudaraan, dan rasa hormat itulah yang menjadikan momen tersebut layak dikenang sebagai salah satu “Gold Moment” dalam perjalanan olahraga airsoft Indonesia.

Rilis

Tinggalkan Komentar Anda

scroll to top