PDIP tunjuk Petahana maju pilkada Lamtim 2020

IMG-20200811-WA0021.jpg

Cakra TV, Sukadana-Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan mengeluarkan surat rekomendasi pencalonan Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur kepada Zaiful Bokhari dan Sudibyo, selasa (11-8-2020).

Surat rekomendasi bernomor 1797 /IN/DPP/VIII /2020 yang dikeluarkan di Jakarta 7 Agustus 2020 dan ditandatangani oleh ketua Bambang Wuryanto dan sekretaris jenderal Hasto Kristiyanto merekomendasikan pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Lamtim Zaiful Bokhari dan Sudibyo.

Diketahui bahwa Zaiful Bokhari saat ini sedang menjadi Bupati aktif lalu untuk pasangan wakil bupati ya Sudibyo merupakan anggota DPRD Lamtim 3 periode dari Partai Golongan Karya (Golkar), diprediksi pasangan ini akan menyusul dukungan rekomendasi partai Golkar, Gerindra, PKS dan PAN.

Syarat untuk mengajukan calon bupati dan calon wakil bupati harus mengantongi dukungan 10 persen dari 50 jumlah kursi DPRD Lamtim. Dengan rincian yakni. PDIP terdapat 9 kursi, partai Golkar 7 kursi, partai Gerindra 6 kursi, dan PKS 5 kursi terakhir PAN 1 Kursi. Partai Demokrat 6 kursi, Nasdem 8 kursi terakhir PKB 8 kursi.

Untuk pasangan Zaiful-Sudibyo mendapatkan rekom dukungan dari PDIP, Golkar, PKS, Gerindra dan PAN maka terdapat 28 kursi dari 50 kursi anggota DPRD Lamtim. Separuh lebih dukungan untuk Zaiful Bokhari dan Sudibyo.

Zaiful Bokhari selaku calon bupati petahana mengatakan, dirinya mengucap syukur atas keluarnya rekomendasi PDIP untuk menjadi calon bupati Lampung timur.

“Syukur Alhamdulillah, rekom PDIP telah keluar. Semoga perjuangan ini mendapatkan barokah dari Alloh SWT. Saya mengajak kepada seluruh masyarakat Lampung timur untuk bersatu bergandengan tangan dan bahu membahu dalam menghadapi pilkada 9 Desember 2020,” terang Zaiful Bokhari.

Calon Wakil Bupati Lamtim Sudibyo menuturkan, dirinya mengucapkan puji syukur kehadirat Tuhan yang maha esa atas kepercayaan PDIP memberikan rekomendasi kepada Zaiful Bokhari dan Sudibyo.

“Secara pribadi saya sangat tersanjung, atas kepercayaan yang di berikan dengan keluarnya rekomendasi ini, mengingat PDIP adalah partai besar dengan jumlah kursi terbanyak di lampung timur tentunya dalam menentukan pilihannya tidak main-main dan sudah memperhitungkan segala sesuatunya,” papar Sudibyo.

Sudibyo menambahkan dengan keluarnya rekomendasi dari PDIP ini semoga rekomendasi ini nantinya juga akan segera diikuti oleh partai Golkar dan partai-partai yang selama ini sudah membangun komunikasi secara intensif dalam kesamaan visi membangun Lampung Timur.

“Terutama partai Golkar karena saya kader partai Golkar, selanjutnya partai lain yang sudah komunikasi intensif yaitu Partai Gerindra, PKS dan PAN. Saya berdoa partai Golkar tempat saya bernaung akan bergabung dalam bangunan koalisi menjadikan Lampung Timur berjaya,” harap Sudibyo.(Suparman)

Tinggalkan Komentar Anda

scroll to top