Advertorial Musrenbang Kelurahan Tejoagung Targetkan Infrastruktur

musren-kel-tejoagung-250125.jpg

Cakra.TV, Advertorial – Kelurahan Tejo Agung, Kecamatan Metro Timur, Kota Metro Lampung mengadakan acara musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) Tahun 2025 dengan tema “Penguatan Insfratruktur untuk Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan” diselenggarakan di Aula Tejo Agung, Jumat (24/01/2025).

Kelurahan Tejoagung sendiri menargetkan program-program yang dijalan utamanya meliputi infrastruktur, namun tetap memperhatikan program lainnya seperti sosial, kesejahteraan hingga budaya.

Acara tersebut dihadiri oleh Sekda Kota Metro, Bangkit, Kepala OPD, Camat Metro Timur, Lurah Tejoagung, pamong, tokoh pemuda, Tokoh agama dan masyarakat setempat.

Dalam Musrenbang ini masyarakat aktif memberikan aspirasi serta menjalin silaturahmi antara masyarakat dengan Pemerintah Kota Metro, dan bertujuan untuk melaksanakan pembangunan yang menjadi prioritas masyarakat pada tahun ini.

Lurah Tejo Agung, Retno Mulyani dalam sambutannya menyampaikan pendapatan PBB pada tahun 2024 mencapai sebesar 62,7% persen dengan realisasi anggaran Rp. 111.116,888 serta anggaran untuk pembangunan fisik di tahun 2024 senilai Rp 151.000,000 yang sudah terealisasikan 100% persen.

Dalam hal ini, ia juga menyebutkan rincian penggunaan anggaran dan apa saja yang sudah dibangun yaitu di antaranya, cor blok senilai Rp. 74.000,000 drainase Rp 57.000,000 verbbress lapangan olahraga (Basket) Rp. 20.000,000

Ia juga menjelaskan beberapa kegiatan pemberdayaan masyarakat yang meliputi beberapa kegiatan diantaranya, kegiatan pemberdayaan kesejahteraan kelurahan di tingkat kecamatan sebanyak enam kali di tahun 2024 dengan sasaran wanita dan ibu hamil yang beresiko.

Kegiatan tersebut berupa penyaluran bantuan bahan pokok makanan senilai Rp. 200.000 sampai dengan Rp 300.000 ribu rupiah. Selain itu, ia menjelaskan beberapa hasil musyawarah di tingkat RW/RW yang memuat beberapa prioritas usulan pembangunan di tahun 2026 yaitu rencana pembangunan Cor blok RT /RW 04/01, RT/RW 06/02, Jl. Jala RT/RW 31/07 pembangunan drainase RT/RW 19/05 RT/RW 02/01.

“Kami berharap dengan adanya musrenbang ini, semoga apa yang menjadi tujuan dan upaya pemerintahan Kota Metro bisa tercapai dengan baik,” ujarnya.

Sementara itu Sekda Kota Metro, Bangkit Haryo Utomo menjelaskan maksud dan tujuan dilaksanakan bahwa pada tahun 2025 beberapa pekerjaan fisik usulan tahun 2024 sudah diprogramkan, ia meminta usulan yang belum terprogram tahun ini. (Adv)

Tinggalkan Komentar Anda

scroll to top