Cakra.TV, Kota Metro – Laboratorium Prodia melakukan Corporate Social Responsibility (CSR) memberikan program rapid test terhadap seluruh pegawai Dinas Lingkungan Hidup menggunakan Prosedur protokol kesehatan 3 M : memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan di Dinas Lingkungan Hidup, Rabu (24/02).
Sekertaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Yerri Noer Kartiko mengatakan sangat baik dan positif, sebagai tanggung jawabnya laboratorium prodia untuk berpartisipasi dan konsturubusi darurat dalam masa Covid -19.
Laboratorium Prodia pada hari ini memberikan pelayanan rapid test yang kita kenal untuk seluruh pegawai DLH sebanyak 226 orang.
“Hasil rapid testnya paling lambat tiga sampai empat hari ke depan,” tegas Yerri.
Tambahnya Tim petugas Laboratory information servis (LIS) Arif (35) menjelaskan kalaupun ada hasil terindefikasi reatif akan dilaporkan dalam dinas terkait, dan akan ditindak lanjuti.

CSR ini tidak hanya pemeriksaan rapid reatif kualitatif, dan bilamana hasil rapid positif akan dilakukan pemeriksaan anti saskof kuantitatif yaitu untuk menditeksi anti body atau jumlah anti body terhadap virusnya.
“Cukup disayangkan yang langka ini dilewatkan begitu saja bagi para pegawai DLH yang tidak mengikuti dalam kegiatan program rapid test, dan semoga kita selalu sehat dan berakhirnya Covid -19 ini,” pungkasnya Yerri.
Liputan Arie Cen, kontributor Cakra.TV






Tinggalkan Komentar Anda